Main Menu

Пятница, июля 12, 2019

 

С наилучшими пожеланиями

Штандарт Президента Кыргызстана

Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил Президента Монголии Халтмаагийна Баттулгу и народ Монголии с национальным праздником Наадам.


Взаимовыгодный формат партнёрства

Президент Сооронбай Жээнбеков с однодневным официальным визитом посетил Швейцарскую Конфедерацию Визит начался с церемонии встречи Сооронбая Жээнбекова с Президентом Швейцарии Ули Маурером в резиденции «Лон Манор» города Берна.


Деловые круги Швейцарии предложили инвестиционные проекты

Президент Сооронбай Жээнбеков в швейцарском городе Берне встретился с представителями крупного бизнеса.


Кыргызстан — Китай: качественно новый рубеж отношений

Кыргызстанцев ожидает череда мероприятий, посвящённых 70-летию образования Китайской Народной Республики — стратегического партнёра нашего государства. О текущем состоянии и перспективах кыргызско-китайских отношений, итогах визита Председателя КНР Си Цзиньпина в интервью «СК» рассказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Кыргызстане госпожа ДУ Дэвэнь.


Шахтёрский город дарил тепло…

В ноябре этого года Турдакуну Усубалиевичу Усубалиеву — легенде республики, очень много сделавшему для её развития, исполнилось бы 100 лет.


Лошади — наша достопримечательность. Народная мудрость гласит: «Конь — крылья человека»

В середине прошлого века лошади станут достопримечательностью не только «Кенеша», но и республики. Так, например, в 1955-1956 годы колхоз-миллионер «Кенеш» посетили и были гостями в этом доме (ныне музей И. Кочкорбаева) сенатор Роберт Кеннеди и Уильям Дуглас, член Верховного суда США, известный специалист по странам Азии, а также делегации из Японии, Китая, Кореи, Венгрии во главе с Яношем Кадаром, многие члены Политбюро ЦК КПСС, которые восхищались, увидев здесь сказочных скакунов.


Далеко ли нам до медресе «Галия»? Пока — да

Госкомиссия по делам религий вынесла на общественное обсуждение проект положения о порядке предоставления религиозного образования. Часть религиозных деятелей считает, что государство вторгается в их деятельность. Другая часть общества уверена, что государство уж слишком активно в религиозной сфере и забывает о конституционной норме разделения с религией. То есть мы возвращаемся к старому спору. Кто прав? Наша собеседница — эксперт в сфере религии, декан факультета истории и социально-правового образования КГУ им. И. Арабаева, доктор исторических наук Назира КУРБАНОВА.


Особенности национального феминизма. Часть IV

(Окончание. Начало в №69, 72 и 76)