Main Menu

Среда, октября 7, 2020

 

Ночь, изменившая страну

После освобождения из СИЗО ГКНБ экс-президента Алмазбека Атамбаева митингующие освободили Сапара Исакова, Садыра Жапарова, экс-депутата Равшана Жээнбекова, Мээрбека Мискенбаева, Фарида Ниязова, бывшего сотрудника 9-й службы ГКНБ Каната Сагымбаева и Жанторо Сатыбалдиева.


Страна не хочет быть Матрастаном

В ходе беспорядков в ночь с 5 на 6 октября участники акции протеста в Бишкеке захватили здание Жогорку Кенеша, а затем направились в ряд других ключевых государственных зданий: Госкомитета национальной безопасности, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, правительства, а также Общественной телерадиокорпорации. Они освободили бывших президента Алмазбека Атамбаева, премьер-министров Сапара Исакова, Жанторо Сатыбалдиева, экс-депутатов Равшана Жээнбекова, Садыра Жапарова, экс-советника президента Фарида Ниязова и бывшего сотрудника 9-й службы ГКНБ Каната Сагынбаева.


Пострадавшие, раненые и один скончавшийся

По оперативным данным, в ночь с 5 на 6 ноября во время столкновений митингующих с милицией в Бишкеке в медицинские учреждения поступили по линии скорой помощи и самообращением 590 пострадавших с площади Ала-Тоо. При этом 439 пострадавших после оказания первичной медицинской помощи отправили на амбулаторное лечение. Ещё 150 с различными травмами госпитализировали.


Понедельник — день тяжёлый, или Контрольная для оппозиции

Мы ещё раз убедились в мудрости предков, которые много веков назад нарекли понедельник тяжёлым днём, правда, послевыборные страсти случились уже в воскресенье, аккурат после окончания голосования.