Вт. Ноя 20th, 2018

Порядок призыва и прохождения сборов мобилизационного резерва

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

source link Правительство утвердило Порядок призыва и прохождения сборов мобилизационного резерва гражданами Кыргызстана.

Так, 18 октября 2018 года начался 4-й этап прохождения сборов мобилизационного резерва граждан, достигших 25-летнего возраста и старше, в северном регионе Кыргызстана. Более двухсот человек отправили на месячные курсы мобилизационного резерва в войсковую часть 20636 Сухопутных войск ВС в Балыкчи.

Особенность проведения СМР в этом году — все мероприятия проводятся согласно изменениям, внесённым в Закон «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах».

В настоящее время ранее прошедшие альтернативную службу по состоянию здоровья и лица, по различным причинам не прошедшие срочную военную или альтернативную службы, приобрели возможность получения военного билета 1-й категории для дальнейшего трудоустройства в госорганах.

В течение одного месяца граждане, призванные на СМР, под руководством офицеров войсковой части пройдут обучение военному делу по специально разработанной учебной программе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *