Вт. Ноя 20th, 2018

Запоздалая безопасность

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В прошлом номере газеты мы рассказывали о злосчастном перекрёстке улиц Орозбекова и Баялинова, где регулярно происходят дорожно-транспортные происшествия, а жизнь жителей угловых домов подвергается риску и опасности.

Они доведены до такого состояния, что боятся находиться в комнатах, стены которых выходят на дорогу. Нередко шофёры-лихачи и «горе-Шумахеры» на высокой скорости, не справляясь с управлением, врезаются в жилища. В дом 77-летней Раисы Сергеевны Алаевой дважды влетали автомашины таких, с позволения сказать, водил. «Я боюсь ночевать в доме, — говорит пожилая женщина, — в ожидании очередного автонаезда. Всю жизнь работала, трудилась ткачихой, оператором котельной. Думала, найду покой на старости лет, но вместо этого постоянный страх за свою жизнь. Многие люди мне сочувствуют, а один сердобольный предприниматель привёз манекен ребёнка: «Поставь, говорит, бабушка, его перед домом как предупреждающий знак для лихачей». Хозяин другого пострадавшего жилища Сабырбек Джетигенов возмутился, что городские власти не реагируют на многочисленные обращения и жалобы жителей домов, расположенных на аварийном перекрёстке.

После очередного ДТП на нём установили «лежачих полицейских» и бетонные ограждения. По заявлению городских чиновников, здесь скоро появится светофор. Поневоле напрашивается вопрос: сколько на роковом перекрёстке (а их в городе хватает) должно случиться аварий, чтобы ответственные за безопасность дорожного движения службы наконец-то приняли упреждающие меры безопасности?

Сергей СИДОРОВ.
go here Фото Игоря САПОЖНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *