Main Menu

Изменения сумм ввозных пошлин

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент подписал Закон «О ратификации Протокола о применении отдельных положений Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанного 23 декабря 2014 года, подписанного 11 апреля 2017 года в городе Москве».

Этим протоколом вносятся изменения в пункт 1 статьи 8 Договора о присоединении Кыргызстана к Договору о ЕАЭС от 29 мая 2014 года в части, касающейся пункта 12 Протокола о порядке зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), их перечисления в доход бюджетов государств-членов.

Новые нормативы распределения сумм ввозных таможенных пошлин установлены в следующих размерах:

  • Республика Армения — 1,220%;
  • Республика Беларусь — 4,560%;
  • Республика Казахстан — 7,055%;
  • Кыргызская Республика — 1,900%;
  • Российская Федерация — 85,265%.

Таким образом, документ предусматривает увеличение доли Армении с 1,11 процента до 1,22 процента за счёт уменьшения долей России и Казахстана на 0,055 процента соответственно.

Установленные размеры нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин для Кыргызстана и Беларуси оставлены без изменений.

Отметим, что в соответствии со статьёй 2 вышеуказанного протокола он временно применяется с первого января 2017 года и вступает в силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором депозитарием по дипломатическим каналам получено последнее письменное уведомление о выполнении государствами — членами ЕАЭС внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего протокола.






Related News

Штандарт Президента Кыргызстана

ОФИЦИАЛЬНО

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков подписал Указ «О возобновлении действия Указа «Об увольнении в запас из рядовRead More

Штандарт Президента Кыргызстана

Президент подписал Закон

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об обеспечении единства измерений».

Добавить комментарий