Совет по связям с соотечественниками за рубежом

Штандарт Президента Кыргызстана

Штандарт Президента Кыргызстана

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Указом Президента

Создан Совет по связям с соотечественниками за рубежом при главе государства.

В последние годы растёт число наших соотечественников, работающих за границей, которые заинтересованы в инвестировании в различные экономические проекты в Кыргызстане. Государство намерено всячески поощрять такие инициативы и создавать все условия для желающих вложить деньги в экономику Кыргызстана. Для этого надо разработать соответствующие финансовые механизмы и инфраструктуру, стимулирующие привлечение инвестиций от наших соотечественников в перспективные сферы производства с тем, чтобы перенимать и внедрять опыт других стран для создания новых производств и предприятий в стране.

В построении конструктивного взаимодействия между государством и соотечественниками, проживающими за рубежом, консолидации потенциала диаспор для развития Кыргызстана заинтересованы все стороны. Таким образом, на госуровне создана управленческая система поддержания тесного диалога с соотечественниками, которые связаны с Кыргызстаном историческими, культурными, экономическими, родственными связями, а также с диаспоральными организациями в стране пребывания. В целях обеспечения координации усилий в данном направлении всех ветвей государственной власти и создан данный совет.

Президент подписал указы о приёме в гражданство Кыргызской Республики и о выходе из него.

Так, гражданство получил 331 человек (286 взрослых и 45 детей). Все они этнические кыргызы, возвратившиеся на историческую родину.

Из гражданства вышли 364 человека (305 взрослых и 59 детей).

Распоряжением Президента

  • Мурзабеков Эркебай Рустамович назначен исполнительным директором Агентства по защите депозитов Кыргызской Республики.
  • Касымов Жыргалбек Туратбекович и Джумашев Саматбек Аспекович освобождены от занимаемых должностей исполнительных директоров Агентства по защите депозитов.

Добавить комментарий