В центре внимания — человек

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://POTOLOKROSTOV.RU/cache/new/wina-hitting-is-simplehave.php Развитие регионов

«Успешно выполняется задача, поставленная Президентом Сооронбаем Жээнбековым перед финансовыми институтами, по обеспечению финансовыми ресурсами проектов, направленных на поддержку сельхозпроизводителей, и, в конечном счёте, на развитие регионов», — подчеркнул завотделом политики стратегического развития, экономики и финансов аппарата Президента Данияр Иманалиев.

По его словам, на сегодняшний день основная часть проектов «РСК Банка» (89%) в сумме 7,6 млрд. сомов, «Айыл Банка» в сумме 15,1 млрд. сомов (97%), «Кыргызско-российского фонда развития» (80%) в сумме 10,0 млрд. сомов направлена на инвестиционные проекты регионального масштаба. ОАО «Гарантийный фонд» выдал порядка 63% гарантий в сумме 389 млн. сомов для поддержки предпринимателей в регионах. Благодаря усилиям фонда бизнесмены получили дополнительное кредитование на беззалоговой основе. При этом коммерческие банки за счёт гарантий «Гарантийного фонда» выдали кредитов за весь период на 2,1 млрд. сомов.

Приоритет при финансировании отдаётся проектам из Таласской, Джалал-Абадской, Ошской, Баткенской, Нарынской и Иссык-Кульской областей. В регионах модернизируются и открываются современные крупные, средние и малые предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции, текстильной промышленности, строительных материалов, цементные и кирпичные заводы, торгово-логистические центры, овощехранилища, тепличные хозяйства. Большинство из этих предприятий ориентированы на экспорт.

«Президент поставил задачу перед финансовыми институтами и фондом пересмотреть политику финансирования и в процессе выделения ресурсов больше внимания обращать на проекты сельскохозяйственной сферы. В особенности на переработку сельхозпродукции, логистику, сбор и перевозку для дальнейшего экспорта на внешние рынки», — подчеркнул Данияр Иманалиев, добавив, что процесс развития регионов не ограничится нынешним годом и останется приоритетным направлением и в предстоящие пять лет. На эту перспективу ставятся задачи по улучшению инфраструктуры населённых пунктов, обеспечению их чистой питьевой водой. Заложены приоритеты по усовершенствованию систем здравоохранения, образования и социальной защиты.

«Глава государства поднял инициативы о продолжении приоритетов, касающихся регионального развития. В Национальной стратегии развития республики до 2040 года одними из приоритетных направлений определены развитие регионов и формирование экономического потенциала на местах для того, чтобы мы смогли обеспечить сбалансированное развитие территории страны», — отметил он.

В рамках госпрограммы «Финансирование сельского хозяйства — 6» населению выдано кредитов на общую сумму 5,4 млрд. сомов для 11 246 сельхозпроизводителей. Кредиты предоставляются по льготной процентной ставке: на растениеводство и животноводство — 10% годовых, на переработку — 6%, на садоводство и племенное животноводство — 8% годовых.

Для усиления полномочий доходного и кадрового потенциала органов местного самоуправления подготовлены проекты изменений в законодательство. В проекте госбюджета на 2019 год расщепление подоходного налога в пользу местных бюджетов увеличено с 50 до 70%.

«Идёт реализация проектов обеспечения чистой питьевой водой в сельской местности. По итогам 2018 года планируется завершить строительство систем водоснабжения в 43 сёлах. Завершены 4 ирригационных канала, в результате чего площадь орошаемых земель увеличится на 8 тыс. гектаров», — сказал он. В течение следующих пяти лет планируется обеспечить чистой питьевой водой каждое село Кыргызстана. Здесь задействованы и будут привлекаться средства госбюджета, а также международных доноров в общей сумме $700 млн. — Всемирного банка, Азиатского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития, Исламского банка развития и других доноров. До 2023 предлагается завершить работы по двум этапам и сдать в эксплуатацию 31 ирригационный объект на общую сумму $259,1 млн. Планируется дополнительно ввести в эксплуатацию 27 тысяч гектаров новых орошаемых земель, на 40 тысяч гектарах повысить водообеспеченность земель.

Построено и порядка 133 км новых дорог общереспубликанского значения, установлены 182 новые трансформаторные подстанции, заменено 230 трансформаторов. Порядка 350 км линий электропередачи прошли реконструкцию, в результате чего количество аварийных отключений сократилось на 11%. В 2019 году в регионах планируется продолжить строительство и реабилитацию дорог международного, республиканского и местного значений общей протяжённостью 690 км за счёт средств госбюджета и международных доноров — «Эксимбанка» КНР, АБР, ЕАБР. Продолжатся реабилитация Токтогульской ГЭС, Уч-Курганской ГЭС, реконструкция Ат-Башинской ГЭС, строительство линий электропередачи в Баткенской области.

Строятся и социальные объекты. На реализацию этих целей предусмотрено и заложено в бюджете порядка 2,9 млрд. сомов. Так, на сегодня завершено строительство 66 школ, шести детских садов, сданы в эксплуатацию 6 объектов здравоохранения (больницы и фельдшерско-акушерские пункты), 5 спортивных комплексов.

http://lpark.su/images/20/505-spy-mobile-phones.html Работа с обращениями граждан

«В связи с тем что Президент Сооронбай Жээнбеков уделяет особое внимание обращениям граждан, наблюдается резкое увеличение количества обращений кыргызстанцев на имя главы государства и в адрес его аппарата» — продолжает подводить итоги года завотделом по работе с обращениями граждан аппарата Президента Саякбай Субанов.

Как отметил, вступая в должность Президента, в своей инаугурационной речи Сооронбай Жээнбеков его основная цель — это защита прав, свобод и интересов каждого гражданина страны. Ведь за каждым обращением стоят судьба человека, его проблемы. Президент особое внимание уделяет своевременному их рассмотрению и обоснованным ответам на них в установленный законом срок.

Например, с 24 ноября 2017 года по 1 ноября 2018-го в адрес Президента поступило 12 563 письменных (электронных) обращения, что на 68% больше, чем в 2017 году. Через общественные приёмные Бишкека и Оша приняты 1 228 граждан, что на 100% больше прошлогоднего показателя. По телефонам доверия обратились 1 254 гражданина, что на 10% больше прошлогоднего показателя. 516 граждан получили консультативную помощь через общественные приёмные Президента.

Как отметил завотделом, из поступивших 12 563 обращений на личном контроле главы государства — 1 145. Из них выполнено 957, что составляет 83,5%. Выполняются по срокам исполнения 16,5% обращений. Информация о работе с ними регулярно размещается на официальном веб-сайте Президента President.kg, других сайтах, освещается телеканалами страны, такими как КТРК, ЭлТР и Пирамида.

Проводится разъяснительная работа и с участниками различных акций и митингов возле административного здания Жогорку Кенеша в рамках действующего законодательства, подчеркнул в заключение Саякбай Субанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *