Пн. Дек 10th, 2018

Славное имя — Кайрат Тентимишев

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://crm.callbackkiller.ru/img/y-reshebnik-kuzovlev.php Пару-тройку дней назад на нашу республику обрушилась добрая слава. Многочисленные интернет-порталы и телеканалы СНГ комментировали совестливый и честный поступок безымянного таксиста из Кыргызстана. Он прождал пассажирку, оставившую в его машине кошелёк с деньгами и документами, на московском ноябрьском морозце у подъезда целых восемь часов.

На московских каналах ведущие-мужчины даже задавали друг другу откровенный вопрос, а смогли бы они сами столько времени ожидать женщину на улице? Лучший ответ такой: «Наверное, смог бы, если бы не был женат». Коллеги из Москвы разыскали героя информационного прайм-тайма. Им оказался 30-летний кыргызстанец из села Асылбаш Сокулукского района Чуйской области Кайрат Тентимишев.

В столице России он трудится почти год, а привела его сюда вместе с женой сложная жизненная ситуация. На родине работал несколько лет кассиром на АЗС, потом с женой открыл свой бизнес, но неудачно, далее обстоятельства привели на вещевой рынок, где начали торговать, но, к сожалению, это также не стало прибыльным делом. В общем, залезли в долги, предстояло как-то выходить из затруднительной ситуации И волею судьбы они оказались в Белокаменной. Жена устроилась кассиром в торговый центр, Кайрат также поначалу работал в магазине, а потом стал таксистом. Уезжали с дикой тоской по дому, где остались три маленькие дочурки от 4-х до 8 лет. Они остались на попечении его родителей, отцу — 57 лет, а маме — 50. С ними также проживает 80-летняя бабушка. Кайрат очень переживает, что детство дочек проходит без них с женой. И его главная цель — заработать на жильё, отдать долги и скорее оказаться рядом с дочерьми.

Кайрат пояснил журналистам, что, когда приехали к дому его пассажирки, та пыталась расплатиться большой купюрой, но у него не оказалось сдачи, и девушка решила сходить за деньгами домой. Водитель, взяв кладь клиентки, помог донести вещи до подъезда, из которого навстречу вышел отец девушки и расплатился с ним. Уже отъехав на приличное расстояние, он увидел на заднем сиденье кошелёк, который не заметил, когда забирал вещи пассажирки, чтобы помочь донести их. Он решил вернуться к её дому, но не знал ни номера её телефона, ни номера квартиры, однако запомнил отца, который встречал их, и подумал, что кто-нибудь из двоих обязательно выйдет. Сам водитель спрашивал примерно у десятка человек, вышедших из этого подъезда, как найти квартиру пассажирки, но никто ему помочь не смог. В подъезде до 60 квартир и звонить в каждую дверь и тревожить в ранний час людей Кайрат не стал.

Возникло ли у него желание бросить всё и уехать, или открыть кошелёк и поискать там какие-то координаты девушки, возможно, визитку? Кайрат сказал, что да, появлялась мысль посмотреть адрес, но он не знал, что именно осталось в кошельке, и рисковать не стал. Москва — город контрастов и случается всякое. Вдруг потом последует обращение в полицию и затребуют какую-то сумму, а там останутся его отпечатки. Позор ляжет не только на него самого, но и на Кыргызстан. По дороге они с пассажиркой разговорились и Кайрат сказал, что приехал в Москву на заработки, а девушка, как оказалось, один раз была в Бишкеке. Словом, самое разумное — вернуться к дому и ждать, сколько бы ни понадобилось времени, что Кайрат и сделал. Сообщил, что сам не заметил, как прошли восемь часов, и неожиданно выбежала из дома его заплаканная клиентка. Хорошо, что произошёл такой счастливый хэппи-энд. Раньше Кайрат уже отдавал диспетчеру забытый пассажиром зонтик, а ещё возвращал дорогой телефон мужчине, успев догнать того у торгового центра.

После известности, которая пришла к Кайрату, к нему стали поступать предложения о новой работе. В частности, от московского агрегатора такси «Ситимобил». Директор этой компании заявил, что в случае согласия Тентимишева они готовы выдать ему для работы автомобиль бесплатно. Также с таксиста не будут взимать комиссию в течение месяца. Директор пояснил прессе, что мужской поступок кыргызстанца вдохновил его коллег и ещё раз убедительно доказал, что забота о клиентах — самое главное в работе водителя такси. Что же, как говорят в таких случаях, награда нашла героя, и, право же, Кайрат Тентимишев заслужил подобное внимание, а мы должны испытывать невольную гордость за то, что не перевелись ещё рыцари, подобные нашему земляку, и надеяться, что их ряды в Кыргызстане не оскудеют.

New Tracking App for iPad That Catch Your Cheating Spouse Secretly Александр ШЕПЕЛЕНКО.
go to site На фото: симпатичные дочурки Кайрата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *