Main Menu

Мониторинг продвижения судебно-правовой реформы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Состоялось очередное расширенное рабочее совещание с участием членов экспертной рабочей группы по мониторингу мероприятий, проводимых в рамках судебно-правовой реформы, и руководителей государственных органов, задействованных в этих мероприятиях.

На повестке дня — ход создания Единого реестра преступлений и проступков (ЕРПП), института пробации и функционирование судебной системы в новых условиях.

Руководитель экспертной рабочей группы Алмамбет Салиев напомнил, что с 1 января 2019 года предполагается введение ЕРПП в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса. Тем самым у правоохранительных органов появится возможность регистрирования всей поступающей информации, и каждый гражданин может наблюдать, на какой стадии находится рассмотрение его заявления и были ли сохранены процессуальные гарантии по рассматриваемому делу.

При реализации системы пробации людей, совершивших менее серьёзные преступления, возможно вернуть в общество через социальные практики, не лишая их свободы.

На совещании члены ЭРГ, представители правительства и других органов проинформировали участников о ходе реализации проработки ЕРПП, системы пробации, финансировании реализуемых и планируемых в дальнейшем мероприятий.

Читайте в номере за 4 декабря






Related News

Кыргызстан и туризм: всё есть для конкуренции

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintРазвитие регионов не рассматривается в отрыве от развития туристической сферы, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев наRead More

Инвестора надо не пугать, а защищать

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПолитику вывода регионов из дотаций мы реализуем повсеместно, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на расширенной коллегииRead More

Добавить комментарий