Мы гордимся нашими спортсменами

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с отечественными спортсменами, отличившимися на летних юношеских Олимпийских играх — 2018, прошедших в городе Буэнос-Айресе (Аргентинская Республика).

Во встрече участвовали Элмирбек Садыров — серебряный призёр по греко-римской борьбе, Денис Петрашов — серебряный призёр по плаванию, Хасан Баудунов — бронзовый призёр по фехтованию, а также их личные тренеры.

Мухаммедкалый Абылгазиев от имени правительства поздравил и поблагодарил спортсменов и их наставников за достигнутые высокие результаты.

«Мы все гордимся вашим успехом на мировой арене. Этот успех, безусловно, — результат упорного труда. Соревнования проходили в напряжённой атмосфере с участием ведущих спортсменов со всего мира. Ваши результаты для нас равноценны победе на Играх», — подчеркнул премьер-министр, сообщив, что принято решение о повышении заработных плат тренерам и спортивных стипендий с 2019 года. Вместе с этим он подробно остановился на мерах, принимаемых в целях развития спорта.

Премьер-министр подчеркнул, что в 2019 году начнётся` строительство олимпийского центра на берегу озера Иссык-Куль с учётом всех международных стандартов, где у спортсменов появится возможность проводить подготовку к крупным международным соревнованиям.

Директор Госагентства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов добавил, что ведомство` окажет содействие в подготовке отличившихся на юношеской Олимпиаде спортсменов к летним Олимпийским играм 2020 года в городе Токио (Япония).

Мухаммедкалый Абылгазиев пожелал ребятам дальнейших успехов и вручил спортсменам и их тренерам денежные сертификаты.

Фото пресс-службы правительства.

Читайте в номере за 4 декабря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *