У партнёрства большой потенциал

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев и спецпредставитель Европейского союза по Центральной Азии Петер Буриан обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества между Кыргызстаном и ЕС по широкому спектру направлений.

В частности, состоялся обмен мнениями о реализации совместных проектов и договорённостей, а также об основных приоритетах дальнейшего взаимодействия.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отметил высокий уровень сотрудничества между Кыргызстаном и Европейским союзом и поблагодарил ЕС за оказываемое содействие в реализации различных проектов в социально-экономической сфере.

В свою очередь и Петер Буриан отметил положительную динамику в двусторонних отношениях между нашей республикой и Евросоюзом за последнее время.

«Мы ожидаем, что новое Соглашение о расширенном партнёрстве и сотрудничестве создаст более благоприятные условия для углубления сотрудничества, в том числе в торгово-экономической сфере. Есть большой потенциал в рамках статуса «ВСП+», который непременно надо использовать», — сказал он.

Фото пресс-службы правительства.

Читайте в номере за 4 декабря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *