Об экологии и Новом годе

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Градоначальник столицы Азиз Суракматов обсудил с руководителями городских служб и структурных подразделений экологию и подготовку к празднованию Нового года.

По словам глав столичных районов, сейчас совместно с санитарно-экологической инспекцией проводятся рейды по частным баням. Специалисты выясняют, не сжигают ли они предметы, наносящие вред экологии, а также проводят разъяснительную беседу с владельцами. Мэр поручил организовать в каждом районе экологические рейды совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Они должны выявлять граждан, отапливающих частные бани твёрдым топливом или резиной. Внимание уделят и неисправным автомобилям. Соответствующим службам поручено проанализировать вопрос о замене и установке катализаторов на частные авто.

Что касается предстоящего праздника, то в столице объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление. Кроме этого, сотрудники муниципальных предприятий советуют всем магазинам, торговым центрам, кафе, ресторанам и другим объектам по необходимости украшать свои здания.

В завершение совещания градоначальник поручил главам районов разработать график рейдовых мероприятий по соблюдению правил благоустройства и санитарных норм хозсубъектами города. Начальникам управления муниципальным имуществом и управления земельными ресурсами предложено доработать электронную базу данных и презентовать её в конце декабря.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *