Инвалидность не приговор

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров посетил общественное объединение «Союз молодых инвалидов Чуйской области».

Организация изготавливает предметы мебели и швейные изделия на заказ. «У нас работают 30 человек с ограниченными возможностями здоровья. В этом году на реализацию социальных проектов Министерство труда и социального развития выделило 600 тысяч сомов. По государственно- социальному заказу молодые парни обучаются искусству резьбы по дереву, изготовлению мебели любой сложности. 15 ребят учатся в три смены. В дальнейшем у них появится возможность самостоятельно зарабатывать», — сообщил председатель общественного объединения «Союз молодых инвалидов Чуйской области» Эрнис Мыктыбек уулу.

Также в швейном цеху трудятся 16 женщин с ограниченными возможностями здоровья. Они делают шторы, приданное для девушек, зимние комбинезоны.

Глава Минтруда и соцразвития отметил, что правительство прилагает все возможные усилия для поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья. Основной задачей государственной политики является обеспечение их равными возможностями для самореализации и социальной интеграции в обществе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *