Страны две, а интерес один

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Душанбе состоялась рабочая встреча министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева с директором Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Таджикистана, генерал-лейтенантом юстиции Шерхоном Салимзодой.

Подписано Соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. МВД Кыргызстана проводит активную работу по развитию антинаркотического взаимодействия не только с АКН Таджикистана, но и с международными организациями и компетентными органами иностранных государств.

Он также выразил обеспокоенность в связи с появлением в обороте так называемых новых психоактивных веществ, не входящих в списки наркотиков: «Международная наркопреступность синтезирует и распространяет их, используя несовершенство законодательства. Борьба с наркоугрозой требует тесной координации на глобальном, региональном и национальном уровнях. С учётом большого опыта АКН Таджикистана соглашение позволит в дальнейшем повысить уровень нашего сотрудничества по перекрытию каналов наркотрафика, совместных оперативно-профилактических мероприятий, обмене информацией и опытом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *