Мёд — экспортный бренд

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов встретился с председателем Корейской ассоциации импортёров (КОИМА) Мёнг Жин Шином.

«Хотелось бы отметить, что торгово-экономический потенциал между двумя странами имеет большие перспективы. Мы должны использовать все имеющиеся возможности для наращивания сотрудничества. При этом объём экспорта корейской продукции в Кыргызстан занимает до 99,5%, тем самым существует дисбаланс в экспортно-импортной политике», — сказал Кубатбек Боронов. Он акцентировал внимание на том, что республика намерена увеличить объёмы торговли с Кореей за счёт поставок экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

Зашёл разговор и о привлечении корейских инвестиций в различные сферы экономики. Кубатбек Боронов проинформировал, что в 2016 году Кыргызстан получил статус пользователя ВСП+ Европейского союза, в рамках которого предоставлена возможность беспошлинного вывоза более чем 6 000 наименований товарных позиций в страны ЕС.

«Корейские и кыргызские компании могли бы открывать совместные предприятия для производства и экспорта сельхозпродуктов и товаров в европейские страны в рамках ВСП+. Также хочу отметить, что правительство страны прилагает все усилия для создания максимально благоприятных условий бизнесу», — отметил первый вице-премьер-министр. Мёнг Жин Шин поддержал идею сотрудничества.

«Я знаю, что Кыргызстан богат не только красотами природы, но и природными ресурсами. Мне известно, что кыргызстанский мёд считается очень качественным и экспортируется во многие страны. К сожалению, имеются барьеры, с которыми сталкиваются кыргызские предприниматели в Корее. Я со своей стороны готов приложить все усилия, чтобы увеличить товарооборот между нашими странами и изменить ситуацию в лучшую сторону», — заверил Мёнг Жин Шин.

В завершение встречи Кубатбек Боронов предложил рассмотреть возможность проведения в Бишкеке бизнес-форума с участием корейских и кыргызских компаний в первой половине следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *