Разбор с последствиями стихии

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл совещание по вопросу ликвидации последствий природных стихий в Нарынской и Иссык-Кульской областях.

На нём замминистра чрезвычайных ситуаций Калыс Ахматов сообщил, что 1 декабря текущего года в селе Мин-Куш Джумгальского района Нарынской области в результате сошедшего оползня оказалась перекрыта внутренняя дорога и повреждены водохозяйственные объекты.

«В тот же день мы создали комиссию из сотрудников МЧС и органов местного самоуправления, которая оценила ущерб. На данный момент открыта одна полоса автодороги для движения и обеспечен спецтранспорт для доставки питьевой воды.

Продолжается восстановление водной инфраструктуры, работы завершатся в течение недели», — сообщил Калыс Ахматов, добавив, что в ночь с 30 ноября на 1 декабря шквалистый ветер в Иссык-Кульской области повредил кровли 122 домов и 22 соцобъектов. Больше всего таких объектов в Джети-Огузском районе, общий ущерб по области составил порядка 14,3 млн. сомов.

Заслушав информацию, Мухаммедкалый Абылгазиев поручил первому вице-премьер-министру Кубатбеку Боронову выехать в пострадавшие от стихии районы для обеспечения координации работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию помощи пострадавшим. Он призвал обеспечить слаженную и оперативную работу по оценке причинённого ущерба и устранению последствий стихии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *