На защите прав человека

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков принял акыйкатчы (омбудсмена) Токона Мамытова.

Омбудсмен рассказал о предстоящей конференции «Права человека как основа конституционализма и парламентской демократии в Кыргызской Республике», которая состоится 10 декабря 2018 года в Бишкеке в связи с 70-летием Всеобщей декларации прав человека. Речь шла и о деятельности, проводимой им на посту акыйкатчы. По его словам, 70% жалоб, поступающих от граждан, касаются неудовлетворительной работы судебных, следственных органов и органов прокуратуры. Токон Мамытов сообщил, что аппарат омбудсмена возобновляет работу «Горячей линии 115» института омбудсмена, с помощью которой граждане обращаются по различным вопросам.

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил важность защиты и продвижения прав человека в Кыргызстане, выразил поддержку рассматриваемым вопросам предстоящей конференции по правам человека. Он подчеркнул, что жалобы кыргызстанцев в институт омбудсмена, касающиеся работы судебных, следственных органов и органов прокуратуры, ещё раз показывают необходимость безотлагательных реформ в этой сфере.

«Тщательное изучение всех обращений и жалоб, дача справедливой оценки и принятие нужных мер повысят доверие граждан к госвласти. В этом направлении институт омбудсмена должен тесно сотрудничать с госорганами, ответственными за реформы в этих сферах», — подчеркнул Президент Сооронбай Жээнбеков.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *