На защите прав человека

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков принял акыйкатчы (омбудсмена) Токона Мамытова.

Омбудсмен рассказал о предстоящей конференции «Права человека как основа конституционализма и парламентской демократии в Кыргызской Республике», которая состоится 10 декабря 2018 года в Бишкеке в связи с 70-летием Всеобщей декларации прав человека. Речь шла и о деятельности, проводимой им на посту акыйкатчы. По его словам, 70% жалоб, поступающих от граждан, касаются неудовлетворительной работы судебных, следственных органов и органов прокуратуры. Токон Мамытов сообщил, что аппарат омбудсмена возобновляет работу «Горячей линии 115» института омбудсмена, с помощью которой граждане обращаются по различным вопросам.

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил важность защиты и продвижения прав человека в Кыргызстане, выразил поддержку рассматриваемым вопросам предстоящей конференции по правам человека. Он подчеркнул, что жалобы кыргызстанцев в институт омбудсмена, касающиеся работы судебных, следственных органов и органов прокуратуры, ещё раз показывают необходимость безотлагательных реформ в этой сфере.

«Тщательное изучение всех обращений и жалоб, дача справедливой оценки и принятие нужных мер повысят доверие граждан к госвласти. В этом направлении институт омбудсмена должен тесно сотрудничать с госорганами, ответственными за реформы в этих сферах», — подчеркнул Президент Сооронбай Жээнбеков.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий