И подарили корову с телёнком

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Центральном музее МВД Кыргызстана им. Сагына Наматбаева состоялось заседание Совета ветеранов (СВ) правоохранительного ведомства. Участие в форуме приняли практически все председатели региональных СВ и отдельных подразделений ведомства.

Перед началом заседания присутствующие посмотрели остросюжетный фильм «Агентурист»(сценарист — отставной полковник милиции Маматибраим Самиев). Лента повествует о непростой работе оперативников уголовного розыска Ошской области в перестроечное время.

После председатель СВ УВД Ошской области полковник милиции в отставке Токтосун Боркашев рассказал коллегам о проделанной работе. И, как оказалось, сделано за год достаточно много.

— В каждом райотделе милиции организованы и успешно проведены соревнования среди ветеранов ОВД по шахматам, шашкам, мини-футболу и настольному теннису, — рассказал Боркашев. — Мы находим должное понимание и поддержку руководителей РОВД, айыл окмоту, облУВД, мэрий городов и губернатора. И это даёт положительные результаты.

Накопив со временем приличные материальные и денежные средства, ветераны ОВД южного региона достаточно эффективно их расходовали. К примеру, в честь Дня ветеранов ОВД они посетили восемь родильных домов и вручили 21 роженице памятные подарки, продукты питания и денежные премии на 20 тысяч сомов. В праздновании Дня милиции Кыргызстана участие приняли 683 экс-милиционера, 202 из них вручены медали, грамоты и благодарности, 533 сделаны памятные подарки, сельчане из 43 айыл окмоту организовали для ветеранов чаепитие с вручением денежных премий. Более того, руководство УВД области десятерым из них привезли по 500 килограммов угля, а пяти семьям подарили по корове и телёнку.

— Ветераны нашего региона одними из первых прошли медицинское обследование, — подчеркнул полковник Боркашев. — Благодаря инициативе руководства СВ страны удалось убедить главу медицинского ведомства в необходимости осмотров у врачей. Некоторые из наших коллег в итоге оказались гос-питализированы.

В завершение заседания глава СВ МВД Кыргызстана С. Жоошбаев одобрил работу ошан и предложил присутствующим брать с них пример. Он также сообщил, что Совет ветеранов считает нужным обратиться к главе милицейского ведомства с предложением о создании реабилитационного центра для ветеранов МВД. По итогам заседания присутствующим подарили книги «100 лет уголовному розыску Кыргызстана».

Сергей СЯЧИН.

Фото автора.

Добавить комментарий