Государство не оставит в беде

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов во время рабочей поездки в Иссык-Кульскую область по поручению главы правительства Мухаммедкалыя Абылгазиева посетил пострадавшие от шквалистого ветра районы и ознакомился с ходом восстановления пострадавших объектов.

В городе Балыкчи К. Боронов побывал в средней школе №5 имени Ч. Айтматова и в Иссык-Кульском индустриально-педагогическом колледже. В учебных заведениях пострадала от стихии кровля. А в Иссык-Кульском районе жилой дом и вовсе оказался не пригоден для проживания. Как рассказали хозяева представителю правительства, они успели застраховать своё имущество и ожидают теперь полагающихся выплат для восстановления.

«Этот случай является примером для многих. Чрезвычайных ситуаций никто не может избежать, но есть возможность  не остаться без крыши над головой, если дом застрахован. Очень важно, чтобы люди это понимали, поэтому информированность населения играет важную роль. На сегодня из 300 пострадавших домов по области застрахованы только 14», — отметил К. Боронов.

Вице-премьер-министр посетил также ряд социальных объектов в Чолпон-Ате, Караколе, Тюпском, Ак-Сууйском и Джети-Огузском районах области, которым нанесён материальный ущерб, а в Иссык-Кульском районе, помимо прочего, пострадали столбы высоковольтных линий. Кубатбек Боронов во время поездки заверил население, что правительство окажет помощь. Руководителям государственных органов даны поручения оперативно и качественно устранить разрушения и поломки, проработать вопрос с приобретением шифера по заводским ценам и доставить его к месту назначения транспортом МЧС. По ряду объектов необходимо составить смету расходов для восстановления.

Добавить комментарий