Возобновится деятельность Антикоррупционного совета при правительстве

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Антикоррупционный совет — это консультативно-совещательная площадка по координации совместной деятельности госорганов и институтов гражданского общества в части выработки и реализации антикоррупционных мер правительства.

Председателем совета является премьер-министр республики, в состав войдут руководители отдельных госорганов, представители гражданского общества и бизнеса. Основная задача совета — совершенствование целостной системы по противодействию коррупции. Работу совета выстроят следующим образом: его качественное обновление; по предложению представителей гражданского общества, бизнеса или госорганов рассмотрение конкретных проблем и адресных предложений по их устранению на заседаниях совета с поручением их исполнения профильным госорганам; рассмотрение отчётов, в том числе альтернативных от гражданского общества по исполнению антикоррупционных мероприятий госорганами на заседаниях совета с принятием управленческих решений и рассмотрением персональной ответственности руководителей; освещение в СМИ результатов заседаний совета.

Основные новшества: регулярный мониторинг и оценка реализации антикоррупционных мер советом; разработка системы мер противодействия коррупции; формирование состава совета на принципах паритета и установление критериев для включения в состав совета; определение прав и обязанностей членов совета; оформление решений совета в виде поручений премьер-министра или аппарата правительства Кыргызской Республики.

Реализация указанных мероприятий позволит повысить эффективность взаимодействия в сфере противодействия коррупции, обеспечит более качественную информационную поддержку антикоррупционным мерам, реализуемым государством, а также своевременный доступ граждан к достоверной информации в данной сфере.

Добавить комментарий