Рационально использовать гранты

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл очередное заседание Совета правительства по фискальной и инвестиционной политике.

Глава кабмина особо отметил, что на встрече Президента Сооронбая Жээнбекова c донорским сообществом в ноябре текущего года прозвучали определённые замечания в части затягивания принятия необходимых решений и об излишних бюрократических проволочках.

«При привлечении льготных кредитов и грантов нам надо чётко определить, какой эффект от этого получим и из каких средств начнём погашать обязательства, так как в какой-то степени это отражается на бюджете страны. Мы должны обеспечить максимально эффективное и рациональное использование привлекаемых займов», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

На заседании совета собравшиеся рассмотрели ряд инвестиционных проектов, направленных на капитальную реконструкцию Уч-Курганской ГЭС, модернизацию очистных сооружений Иссык-Кульской области, повышение устойчивости водных ресурсов к изменению климата и стихийным бедствиям, а также на повышение безопасности эксплуатации Камбаратинской ГЭС-2. С докладами по ним выступили руководители профильных министерств и ведомств страны. По итогам обсуждений одобрены два из четырёх рассмотренных проектов, оставшиеся было решено вернуть на доработку с учётом высказанных замечаний и предложений.

Министерству финансов в целях повышения эффективности использования привлекаемых инвестиций поручено внести соответствующие изменения в положение о Совете правительства по фискальной и инвестиционной политике, отвечающие нормативно-правовым актам.

Добавить комментарий