Филателисту на заметку

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Государственном комитете информационных технологий и связи (ГКИТиС) прошло торжественное гашение почтовых марок в честь 90-летия Чингиза Айтматова.

«Мы гордимся тем, что произведения, выступления, включая публицистические статьи Айтматова, высоко оценены всем миром. В них ярко, с художественной мощью отображены трудовая жизнь обычного человека и судьба Отечества. Влияние творчества великого писателя изучалось и продолжает пристально исследоваться и сегодня», — сказал статс-секретарь ведомства Абдисамат Сагымбаев на церемонии.

На первой почтовой марке запечатлён портрет великого писателя и его подпись. Марка входит в серию «Юбилеи великих личностей». Её тираж — 5 тысяч экземпляров. Художник-дизайнер — Дарья Майер. На второй марке изображён памятник Чингизу Айтматову, находящийся в «Рух Ордо» на побережье озера Иссык-Куль. Тираж составляет 2 500 экземпляров (из них 300 экземпляров без перфорации). С момента выпуска в обращение марки можно приобрести в ГП «Кыргызмаркасы» и в ООО «Кыргыз Экспресс Пост».

Добавить комментарий