Фонд Ага Хана обещает поддержку

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с главой представительства Сети развития Ага Хана в Кыргызской Республике Шамш Кассим-Лакхой.

Глава кабмина поблагодарил Фонд Ага Хана за участие в проектах социально-экономического и образовательного направления.

«C удовлетворением отмечу деятельность организации Ага Хана в Кыргызстане в решении текущих вопросов страны. Один из ярких примеров взаимовыгодного сотрудничества — функционирование университета Центральной Азии в Нарыне. Отмечу, что у нас намечены амбициозные планы в рамках реализации утверждённой Президентом страны Национальной стратегии развития республики на 2018-2040 годы и программ правительства, направленных на развитие регионов страны», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев, добавив, что правительство намерено улучшить ситуацию в регионах, в частности, создать новые рабочие места, запустить предприятия, развивать промышленное производство и другое.

В свою очередь Шамш Кассим-Лакха передал премьер-министру приветственные слова от имени принца Карима Ага Хана IV. Он отметил, что приоритетным направлением деятельности фонда является инвестирование в образовательную сферу. Однако они намерены оказывать всяческую поддержку и в других сферах, охватив все области страны. Шамш Кассим-Лакха коротко рассказал о деятельности Сети развития Ага Хана в Кыргызстане и реализации проектов, направленных на улучшение социально-экономического положения граждан.

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий