Под небом Астаны

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

На главной сцене Казахстана «Астана Опера» прошёл литературно-музыкальный вечер в честь Ч. Айтматова «Вселенная Чингиза».

В концерте участвовали артисты балета Кыргызского национального академического театра оперы и балета им. А. Малдыбаева, исполнившие отрывок из балета-оратории «Материнское поле».

В исполнении таких выдающихся деятелей культуры, как народный артист СССР и Республики Казахстан, лауреат государственных премий РК Алибек Днишев, заслуженная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, заслуженная артистка РК Наталья Аринбасарова, народная артистка РК Гульжан Аспетова, народный поэт РК Мухтар Шаханов и др., прозвучали отрывки из произведений Ч. Айтматова, а также музыкальные номера по их мотивам. Яркие выступления артистов дополнили специально подготовленные видеосюжеты с цитатами писателя, размышлениями об образах, философии и духовной вселенной его творчества.

С приветственным словом вечер открыли министр культуры, информации и туризма Кыргызстана А. Жаманкулов и министр культуры и спорта Казахстана А. Мухамедиулы. На концерте, состоявшемся при полном аншлаге, присутствовали сын писателя А. Айтматов, представители общественности и творческой интеллигенции, а также кыргызской диаспоры Астаны.

Высокое мастерство исполнителей и душевная атмосфера концерта, пронизанная искренней признательностью и данью уважения к памяти великого писателя, получили высокую оценку зрителей.

Добавить комментарий