В милицию с проверкой

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Кыргызстане с 1 января 2019 года вступают в силу новые кодексы и законы, принятые в рамках судебно-правовой реформы.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков побывал с рабочей поездкой в Нарынской и Иссык-Кульской областях для того, чтобы проверить готовность правоохранительных органов к работе в условиях новых законодательных поправок. Осмотрены отделы внутренних дел Кочкорского, Тонского, Джети-Огузского, Ак-Сууйского, Иссык-Кульского районов, ОВД городов Балыкчи и Каракола, УВД Иссык-Кульской области, а также управление ГСБЭП по Иссык-Кульской области. Особое внимание уделено вопросу технической оснащённости, в том числе каналами связи, необходимыми для ведения Единого реестра преступлений и проступков и Единого реестра нарушений. Проверялась обеспеченность оборудованием для аудио-, видеофиксации проводимых следственных действий.

Жениш Разаков лично побеседовал с сотрудниками правоохранительных органов области на предмет знания норм и положений нового Уголовно-процессуального кодекса. В Балыкчи вице-премьер-министр провёл рабочее совещание с участием министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева и руководства правоохранительных органов Иссык-Кульской и Нарынской областей. Отмечена недостаточная техническая подготовленность территориальных подразделений финансовой полиции. Руководству МВД указано на нарушение установленных сроков поставки компьютерного оборудования в регионы страны. Жениш Разаков поставил задачу исправить эти недостатки.

Вице-премьер-министр отметил, что органами внутренних дел приняты должные меры по созданию локальных каналов связи, а уровень знаний сотрудников следственных подразделений свидетельствует о качественной проработке в МВД вопроса обучения новым кодексам и законам.

Добавить комментарий