В Кара-Балте восстановят бассейн

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе рабочей поездки по Чуйской области ознакомился со строительством средней школы на 700 ученических мест в селе Военно-Антоновка Сокулукского района.

Работы на объекте начались в 2012 году. Их финансирование ведётся из республиканского бюджета, сметная стоимость школы составляет 154 млн. сомов.

Глава правительства осмотрел школу, которая возведена на 80%, и поручил обеспечить её своевременное и качественное завершение.

Далее он ознакомился с состоянием зимнего плавательного бассейна спортивного комплекса «Манас» в городе Кара-Балте. В советское время данный объект олимпийского стандарта, введённый в эксплуатацию в 1977 году, обслуживался как особо важный. Бассейн имеет 6 дорожек по 25 метров, глубина чаши варьируется от 1,7 до 4 метров. За весь период эксплуатации объекта капремонт не проводился, только ремонтировались кровля и чаша, стены, окна и т. д. В настоящее время крытый плавательный бассейн находится в аварийном состоянии.

С учётом того, что бассейн является уникальным объектом для региона и играет большую роль в популяризации спорта, и принимая во внимание ограниченность средств местного бюджета Кара-Балты, премьер-министр поручил изыскать средства для восстановления бассейна олимпийского стандарта.

На указанном объекте требуется выполнить не только ремонт потолка здания, наружных кирпичных стен, оконных блоков и проёмов, но и самой чаши бассейна с восстановлением гидроизоляции ванны для плавания, провести гидроизоляцию с защитой железобетонной конструкции от коррозии.

 Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий