Братство, проверенное годами

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В рамках поездки по Чуйской области премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в церемонии открытия памятника воинам-афганцам в Кара-Балте.

Выступая перед собравшимися, он отметил, что открытие памятника, созданного силами объединений афганцев, свидетельствует о прошедшем испытание временем крепком воинском братстве участников войны в Афганистане.

Премьер-министр напомнил, что он сам сын фронтовика, прошедшего всю Великую Отечественную войну 1941-1945 годов.

«Поздравляю всех вас с открытием памятника. Хочу заверить в том, что правительство приложит все усилия, чтобы достойно отметить 30-летнюю годовщину со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, которая состоится в следующем году. Мы и дальше станем заботиться о ветеранах этой войны», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Заводом станет больше

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев побывал на месте строительства завода по производству и переработке основных металлов и готовых металлических изделий ОсОО «Металл-Кен» в городе Каинды. В настоящее время здесь ведётся подготовка к открытию предприятия на базе бывшего Каиндинского кабельного завода, составляется проектно-сметная документация, закупается и доставляется оборудование. Согласно предварительному плану, продолжительность строительства объектов завода составит 8 месяцев, и уже выполнено более 50% запланированных работ. Его планируемая штатная численность составляет 500 человек, из которых более 200 — жители города Каинды и близлежащих населённых пунктов.

Общий объём инвестиций составит $50 миллионов. Завод будет иметь полный производственный цикл и выпускать широкий спектр металлопрокатной продукции: все виды арматуры и сортового металлопроката (швеллер, катанка, проволока, уголок, круг, квадрат, шестигранник). Планируемый ежегодный объём продукции завода «Металл-Кен» — более 200 тысяч тонн сталепрокатных изделий.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что надо обеспечить своевременное и качественное завершение строительства завода, который должен отвечать всем техническим и экологическим требованиям.

В гостях у животноводов

Далее глава кабмина посетил животноводческую ферму в селе Бекитай Талды-Булакского сельского округа Жайыльского района.

Здесь содержится порядка 400 голов крупного рогатого скота пород «Ала-Тоо» и «Герефорд». В перспективе планируется увеличение поголовья до 1 200 и производство мясной продукции согласно современным требованиям. Площадь территории, на которой расположена ферма, составляет порядка 2,6 га, где расположены четыре сарая — три для животных и один для хранения корма.

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий