Стражники Деда Мороза

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Накануне Нового года в редакцию поступает большое количество телефонных звонков от жителей столицы, чтобы узнать, какие принимаются меры для обеспечения безопасности в районах их проживания и местах проведения праздничных массовых гуляний.

Как стало известно, с 30 декабря по 7 января включительно личный состав городского управления внутренних дел будет работать в усиленном варианте несения службы. Подробнее об этом мы попросили рассказать начальника Службы общественной безопасности ГУВД Бишкека полковника милиции Талантбека Иманкадырова. По его словам, в охране порядка у главной ёлки страны на площади Ала-Тоо в новогоднюю ночь задействуют более 2 000 сотрудников по двухуровневой системе оцепления в дневное и ночное время. Усиливаются городские отделы (ГОМ) и участковые пункты милиции. В ГУВД сформировано несколько оперативно-следственных групп, а в районных управлениях — мобильные экипажи и дополнительные наряды патрульной милиции, задача которых — оперативное реагирование на случаи нарушения общественного порядка и другие происшествия. Под постоянным контролем будут находиться ночные клубы, кафе, рестораны, развлекательные центры, сауны, а также частные гостиницы и гостевые дома. Будут выявлять нарушителей паспортного режима и лиц, находящихся в розыске за совершённые преступления. Особое внимание уделяется новостройкам столицы, где в разы будет увеличено количество мобильных и пеших милицейских патрулей.

Особо не раскрывая всех подробностей, Т. Иманкадыров отметил, что в течение предновогодней недели в столице проводилась широкомасштабная оперативная зачистка. Кроме того, участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних вели разъяснительную работу со своими подопечными — ранее судимыми, семейными дебоширами, подростками, стоящими на учёте в ИДН, а Служба криминальной милиции провела ряд профилактических мероприятий с возможными возмутителями спокойствия — членами местных криминальных группировок, с которых оперативники, как говорится, глаз не спускают.

Как рассказал наш собеседник, в случае обострения криминогенной ситуации во время новогодних праздников ГУВД Бишкека будет действовать по разработанному плану оперативного реагирования с применением дополнительных сил и средств для обеспечения безопасности жителей столицы, её гостей и общественного порядка.

В завершение беседы стали свидетелями инструктажа, который проводил Т. Иманкадыров с милицейским нарядом, заступающим на службу у главной ёлки страны. Основные требования: безукоризненный внешний вид, доброжелательность и готовность пресечь любые попытки омрачить любимый всеми праздник. Прощаясь с нами, Талантбек Орозбекович признался, что попросил своих подчинённых милосерднее относиться к тем, кто ещё до боя курантов в рамках разумного уже начал отмечать праздник…

Сергей СИДОРОВ.

Фото Игоря САПОЖНИКОВА.

Добавить комментарий