ТЭЦ Бишкека: нам обещают бесперебойное тепло

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев проинспектировал работу ТЭЦ Бишкека и обсудил с руководителями предприятий энергетического сектора ход прохождения отопительного сезона.

Глава правительства осмотрел турбинные и котельные цеха, машинные залы новых блоков, главный щит управления теплоэлектроцентрали, сооружения технического водоснабжения и химической водоочистки.

Директор ТЭЦ Андрей Воропаев сообщил, что модернизация предприятия главным образом направлена на увеличение объёмов выработки электроэнергии. Проектная мощность нового химцеха — 144 кубометра воды в час. Работают 28 насосов, 4 интегральные водоочищающие установки и три ультрафильтрирующие установки, система обратного осмоса I-II ступени. Новая система химической водоочистки отвечает экологическим нормам, оборудование работает в автоматическом режиме, что облегчает эксплуатацию оборудования ТЭЦ. Также утеплены и остеклены турбинный и котельный цеха, где раньше из-за отсутствия стёкол в помещении наблюдалась низкая температура воздуха.

Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что энергетики должны обеспечить бесперебойную работу столичной теплоэлектроцентрали и стабильное теплоснабжение вплоть до завершения отопительного сезона. Энергетикам же следует выработать конкретные механизмы для эффективного использования потенциала столичной ТЭЦ и других энергетических объектов страны.

В целом энергопредприятия выполнили ранее данные поручения по своевременной закупке угля и мазута на основные энергетические объекты и организации пунктов продаж угля для населения.

Мухаммедкалый Абылгазиев обратил особое внимание и на то, что все объекты промышленности, в которые вкладываются крупные инвестиции, должны своевременно подключаться к сети и обеспечиваться требуемым объёмом электроэнергии. Особо он остановился на вопросах борьбы с коррупцией, подчеркнув, что правительство станет последовательно и активно искоренять коррупционные проявления в энергетическом секторе.

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий