За правонарушения ужесточили наказание

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл рабочее совещание, на котором чиновники отчитались о прохождении праздничных дней в части общественного порядка и работы энергосистемы страны.

Так, на период новогодних праздников личный состав органов внутренних дел, сотрудники энергетических служб и других ведомств работали в усиленном режиме. В республике сохраняется стабильная общественно- политическая обстановка. Благодаря слаженной работе энергетиков удалось в оперативном порядке устранить последствия сбоев, произошедших 31 декабря 2018-го — 1 января 2019 года на высоковольтных сетях, далее энергосистема работала в штатном режиме.

Мухаммедкалый Абылгазиев ещё раз напомнил, что с 1 января 2019 года в рамках проводимой судебно-правовой реформы в силу вступил ряд новых кодексов и законов, подразумевающих ужесточение ответственности за отдельные правонарушения.

«В первую очередь эти меры направлены на обеспечение безопасности граждан. Лица, нарушающие порядок, должны нести соответствующее наказание. Зачастую нарушения правил дорожного движения несут угрозу для жизни окружающих людей. Повышение штрафов — это превентивная мера. Потенциальные нарушители должны чувствовать ответственность, ведь без внутренней самодисциплины не будет порядка», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, особо подчеркнув, что в 2019 году перед правительством стоит ряд важных задач, реализация которых требует максимально эффективного взаимодействия министерств, ведомств и органов местного самоуправления. Отметил он и важность активизации обратной связи с общественностью и осведомлённости граждан о повышении штрафов за нарушение ПДД.

«Безопасность граждан очень важна для нас, среди населения муссируется искажённая информация. Поэтому госорганам надо оперативно и доходчиво объяснить людям о целях и задачах нововведений», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков сообщил о начале функционирования Единого реестра преступлений и проступков и Единого реестра нарушений. За прошедшие дни наблюдались незначительные сбои в работе каналов связи, которые оперативно устранили.

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий