Наведение порядка на дорогах: взяточников станут ловить

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил Министерству внутренних дел и Госкомитету национальной безопасности на постоянной основе проводить специальные рейды по выявлению взяточников на дорогах и строго их наказывать.

Глава правительства особо подчеркнул, что сотрудникам Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения на данный момент следует сконцентрироваться на главной задаче — обеспечении безопасности и наведении порядка на дорогах страны.

«Отдельные сотрудники милиции своими противоправными действиями заслуженно вызывают нарекание и критику граждан. Это говорит о том, что МВД надо усовершенствовать свою работу и искоренять коррупционные риски. Министерство должно избавиться от таких сотрудников, которые рассматривают эту масштабную и очень нужную работу по наведению порядка на дорогах как способ нажиться. Именно сотрудникам Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения нужно стать главной движущей силой реформ в сфере дорожной безопасности. Главные задачи — чтобы водители не нарушали правила дорожного движения, чтобы наши люди перестали калечиться и гибнуть в дорожно-транспортных происшествиях», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев, добавив, что граждане высказывают сомнения в эффективности новых штрафов за нарушение правил дорожного движения именно из-за недобропорядочных сотрудников этого управления, идущих на нарушение закона, который они сами и призваны защищать, и отсутствия качественной профилактической работы.

«В кратчайшие сроки предстоит разработать комплекс мер по предупреждению и выявлению фактов коррупции среди сотрудников ГУОБДД, проведя целый ряд внутренних антикоррупционных мероприятий. МВД и ГКНБ необходимо на постоянной основе проводить спецрейды по выявлению взяточников на дорогах и строго наказывать их, — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев. — Мы хотим, чтобы наши дороги стали безопасными и комфортными, ведь на данный момент дорожная ситуация в стране всё ещё остаётся сложной, а аварийность высокой. Поэтому мы должны добиться того, чтобы инспекторы эффективно выполняли в первую очередь свои прямые обязанности — обеспечивали дорожную безопасность и старались заслужить доверие со стороны граждан».

С учётом сохраняющейся тенденции увеличения количества автомобилей в стране премьер-министр поручил улучшить механизмы управления дорожным движением, особенно на загруженных участках столичных автодорог.

Фото пресс-службы правительства.

 

Добавить комментарий