У бизнеса свой защитник

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал постановление об образовании института бизнес-омбудсмена — уполномоченного лица по защите прав, свобод и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Бизнес-омбудсмен призван обеспечить гарантии госзащиты прав и законных интересов предпринимателей и соблюдения их органами госвласти, местного самоуправления, учреждений и госпредприятий и должностными лицами. Он посодействует прозрачности деятельности госорганов и органов местного самоуправления, дабы предотвратить нарушения прав и/или законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. У бизнес-омбудсмена будет свой секретариат по рассмотрению обращений и жалоб предпринимателей. Бизнес-омбудсмен и секретариат не являются госорганами и не подотчётны им.

Должность бизнес-омбудсмена может занять любой гражданин (в том числе иностранный). Избирать его на должность станут сроком на пять лет. При этом один и тот же человек не может занимать этот пост более двух сроков подряд. Финансировать деятельность решено за счёт средств международных партнёров по развитию.

Добавить комментарий