Особо важный вопрос решён

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл рабочее совещание по вопросам поддержки предпринимателей в части администрирования доходов.

Он сообщил, что постановлением правительства функции по администрированию страховых взносов по государственному страхованию передаются от Соцфонда Государственной налоговой службе.

Особая важность данного вопроса оставалась актуальной на протяжении последних лет. Данная мера позволит значительно сократить временные затраты предпринимателей при сдаче отчётностей. Кроме того, проверки соблюдения налогового законодательства и законодательства по государственному социальному страхованию станет осуществлять один госорган — ГНС. Сократится и количество проверок, поскольку ими займутся сотрудники налоговых органов.

Председатель ГНС Тенизбек Абжапаров сообщил, что они намерены проработать вопрос объединения форм патентов и страховых полисов и разработать единую форму отчётности по подоходному налогу и расчётной ведомости по средствам госсоцстрахования. Учитывая имеющиеся полномочия налоговых органов, ожидается увеличение охвата госсоцстрахованием плательщиков страховых взносов и соответственно поступлений.

Председатель Соцфонда Медербек Ирсалиев добавил, что для облегчения процесса передачи этих функций до 1 июля 2019 года во временное распоряжение ГНС откомандируют 240 сотрудников органов Соцфонда.

Глава правительства особо отметил, что все механизмы при введении новых инструментов следует отработать чётко и максимально эффективно.

Для минимизации непосредственного контакта плательщиков с налоговиками премьер-министр поручил в оперативном порядке запустить сервис по представлению в налоговые органы отчётов по страховым взносам в электронном формате.

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий