Депутат Шайназаров соскучился по главе МИДа

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Депутат Жогорку Кенеша Тынчтыкбек Шайназаров (фракция «Онугуу-Прогресс») 17 января на заседании парламента пожаловался на министра иностранных дел Чингиза Айдарбекова. Об этом говорится в сообщении АКИpress.

Агентство цитирует парламентария: «14 декабря я направил письмо министру иностранных дел Айдарбекову с просьбой предоставить список консулов, которые представляют Кыргызстан в России, сотрудников диппредставительств. Мне ответили на 200-300 страницах, но не по существу. Что за отношение? Он стал туристом».

Далее он якобы обратился к представителю правительства Аширбеку Темиралиеву с требованием предоставить ему данные в течение недели, не пояснив, что собирается с ними делать и почему лично глава МИДа должен исполнять его пожелания, забросив внешнюю политику страны.

«Последнее китайское предупреждение! Не нужно такие издевательские ответы давать. Позор! Я ему про Ивана, а он мне про болвана!» — заключил Т. Шайназаров, по всей видимости, подразумевая ответ, подготовленный сотрудниками внешнеполитического ведомства за подписью министра.

Напомним, что выражение «последнее китайское предупреждение» означает вовсе не серьёзное и отнюдь не последнее предостережение, а как раз наоборот. Крылатая фраза появилась во времена противостояния Мао Цзэдуна и Чан Кайши: первый обнародовал одно за другим ультимативные заявления в адрес последнего; и каждый раз выяснялось, что предыдущее «последнее предупреждение» было далеко не заключительным.

Чингиз Айдарбеков 15-16 января находился в Норвегии с рабочим визитом по приглашению норвежского коллеги. В истории дипломатических отношений это первое посещение Королевства на уровне главы МИДа Кыргызстана.

Алия МОЛДАЛИЕВА.

Фото ВБ.

Добавить комментарий