Депутат Шайназаров соскучился по главе МИДа

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Депутат Жогорку Кенеша Тынчтыкбек Шайназаров (фракция «Онугуу-Прогресс») 17 января на заседании парламента пожаловался на министра иностранных дел Чингиза Айдарбекова. Об этом говорится в сообщении АКИpress.

Агентство цитирует парламентария: «14 декабря я направил письмо министру иностранных дел Айдарбекову с просьбой предоставить список консулов, которые представляют Кыргызстан в России, сотрудников диппредставительств. Мне ответили на 200-300 страницах, но не по существу. Что за отношение? Он стал туристом».

Далее он якобы обратился к представителю правительства Аширбеку Темиралиеву с требованием предоставить ему данные в течение недели, не пояснив, что собирается с ними делать и почему лично глава МИДа должен исполнять его пожелания, забросив внешнюю политику страны.

«Последнее китайское предупреждение! Не нужно такие издевательские ответы давать. Позор! Я ему про Ивана, а он мне про болвана!» — заключил Т. Шайназаров, по всей видимости, подразумевая ответ, подготовленный сотрудниками внешнеполитического ведомства за подписью министра.

Напомним, что выражение «последнее китайское предупреждение» означает вовсе не серьёзное и отнюдь не последнее предостережение, а как раз наоборот. Крылатая фраза появилась во времена противостояния Мао Цзэдуна и Чан Кайши: первый обнародовал одно за другим ультимативные заявления в адрес последнего; и каждый раз выяснялось, что предыдущее «последнее предупреждение» было далеко не заключительным.

Чингиз Айдарбеков 15-16 января находился в Норвегии с рабочим визитом по приглашению норвежского коллеги. В истории дипломатических отношений это первое посещение Королевства на уровне главы МИДа Кыргызстана.

Алия МОЛДАЛИЕВА.

Фото ВБ.

Добавить комментарий