Печальная картина

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Сотрудники ОВД Жайыльского района и Кара-Балты проверили домовладения на предмет выявления несовершеннолетних детей, чьи родители находятся за пределами республики.

Это сделано, чтобы не допустить и предотвратить жестокое обращение и насилие над такими детьми. Одновременно выявляются неблагополучные семьи, в которых дети проживают в наихудших жизненных условиях.

Всего проверено 560 домовладений с охватом 1 300 детей, в итоге выявлено пять семей, в которых проживают 8 детей, чьи родители находятся за пределами страны.

Определена и неблагополучная семья в селе Петровка. Там мать, 33-летняя Т. В., проживает в съёмной квартире, и у неё на иждивении 6-летний сын Т. А. На момент проверки ребёнок находился с посторонними людьми, то есть с соседями. Они пояснили, что мать мальчика систематически употребляет спиртные напитки, постоянно оставляет сына без присмотра и пропадает на несколько дней. При обследовании жилищно-бытовых условий установлено, что в доме холодно, условия для содержания и проживания несовершеннолетнего отсутствуют. На место пригласили сотрудников отдела по поддержке семьи и детей районного управления соцразвития для принятия мер в отношении матери.

Аналогичные акции проходят и в других районах Чуйской области.

 

Добавить комментарий