Main Menu

А он по-прежнему активен

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков встретился с участником Великой Отечественной войны, писателем и поэтом Асеком Урманбетовым. Аксакалу 2 января исполнилось 96 лет.

Глава парламента, вручив памятные подарки, выразил почтение опыту, силе и стойкости ветерана. «Вы являетесь для нас примером служения Родине, вы учите нас умению любить свою страну и не жалеть ничего для её благополучия», — сказал Д. Джумабеков и дал свой личный номер для постоянной связи.

По словам Асека Урманбетова, несмотря на свой почтенный возраст, он продолжает активно жить: пишет романы и поэмы, возглавляет общественный фонд «Ак Жол», который помогает пожилым людям, инвалидам, труженикам и ветеранам.

Отметим, Асек Урманбетов родился в селе Саруу Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области. В марте 1942 года его мобилизовали. В военном училище в городе Улан-Удэ получил звание младшего лейтенанта. В мае 1943 года попал в 735-й стрелковый полк в качестве командира стрелкового взвода. За выполнение боевых заданий, освобождение сёл и городов от фашистских захватчиков А. Урманбетов награждён орденами Отечественной войны и Красной Звезды. Когда Асеку Урманбетову исполнилось 75 лет, он занялся творчеством и начал писать стихи, поэмы и рассказы.






Related News

Село взрастит своих программистов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТорага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков участвовал в закладке капсулы в фундамент здания филиала профессионального лицеяRead More

Встреча с Церетели

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТорага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков принял председателя Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству вRead More

Добавить комментарий