Main Menu

Уход за детьми сделали платным

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров провёл встречу с населением Баткенской области.

Он рассказал, что в регионах люди недостаточно информированы о получении социальных пособий. В этой связи министерство усиливает адресность ежемесячных выплат малообеспеченным семьям. В районных управлениях Министерства труда и социального развития начнут вывешивать списки получателей пособий, чтобы сделать работу соцслужб прозрачной, а граждане смогут контролировать правильность их назначения.

В ходе встречи с жителями Кызыл-Кии Улукбек Кочкоров рассказал, что с 1 января 2019 года введена оплачиваемая услуга персонального ассистента ребёнка с ограниченными возможностями здоровья, нуждающегося в постоянном уходе и надзоре. При этом подобная оплата труда не учитывается в доходе семьи при определении нуждаемости семьи в пособии по малообеспеченности.

«Согласно заключению медико-социальной экспертизы, в настоящее время шести тысячам детей с особыми нуждами необходима постоянная посторонняя помощь. Уход за таким ребёнком требует от родителей круглосуточного внимания. Зачастую многие из них не работают. Теперь родитель сможет получать зарплату, её размер составляет 4 900 сомов. Эта сумма будет ежегодно пересматриваться с учётом изменения уровня прожиточного минимума. Отчисления производятся за счёт республиканского бюджета», — сказал министр.






Related News

Кадры истории

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Оше на центральной площади проходит фотовыставка, посвящённая истории МИДа Кыргызстана.

Из Гуандуна в Ош

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Оше прошла выставка товаров провинции Гуандун в Центральной Азии.

Добавить комментарий