Замена водительских прав на новый образец — дело добровольное

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл совещание по внедрению новых образцов водительских удостоверений и специальной бланочной продукции по регистрации транспортных средств и водительского состава.

Ответственные за это служащие доложили о сделанном в этом направлении. Так, новый образец с учётом международного опыта представлен с улучшенным дизайном и многочисленными защитными элементами. ГРС разработала технические спецификации и эскизы и схематические изображения водительских удостоверений и специальной бланочной продукции по регистрации транспортных средств и водительского состава нового поколения. Новые удостоверения изготовят из высокопрочного пластика, который сложно подделать. Это уже их четвёртое поколение в республике. Планируемый срок действия — 10 лет. Также намечено ввести новые свидетельства о регистрации транспортных средств в виде пластиковых карт.

Отметим, что внедрение водительских удостоверений нового образца предусмотрено в списке мероприятий по реформе дорожной безопасности в республике, что позволит ужесточить контроль в системе тестирования курсантов и исключить подделку документа. Действующие останутся действительными до истечения срока, замену решено производить исключительно на добровольной основе. Персонификация водительских удостоверений и специальной бланочной продукции по регистрации транспортных средств и водительского состава перейдёт от частной компании в государственное учреждение. В связи с чем стоимость специальной бланочной продукции существенно снизится, порядка на 40-50% от стоимости, так как не будет учитываться личная прибыль частной компании при формировании цены на бланочную продукцию.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил активнее готовиться к выдаче водительских прав, уделив при этом особое внимание созданию удобных для граждан условий.

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий