Поздравление Президента Сооронбая Жээнбекова с 25-летием принятия Государственного герба Кыргызской Республики

Штандарт Президента Кыргызстана

Штандарт Президента Кыргызстана

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«Уважаемые соотечественники!

Исполняется 25 лет со дня принятия Государственного герба Кыргызской Республики. Являясь главным и неотъемлемым атрибутом нашего суверенного государства, Государственный герб на протяжении четверти века символизирует свободу народа Кыргызстана и независимость нашего государства.

Значение Государственного герба Кыргызской Республики для нас очень велико и священно. Он отражает единство, исторические, духовные и нравственные ценности нашего народа, его стремление к светлому будущему. Помещённый в самом центре Государственного герба белый сокол Великодушного Манаса с распростёртыми крыльями защищает наш народ, Родину, нашу государственность, призывает беречь как зеницу ока единство народа и согласие в обществе.

В настоящее время во всём мире знают государственные символы Кыргызстана — Государственный флаг, Гимн и Герб. Пусть Государственный герб — главный атрибут национальной гордости и чести — навечно живёт с народом Кыргызстана! В этот знаменательный день выражаю благодарность авторам Герба и депутатам «легендарного» парламента страны, которые приняли его.

Поздравляю всех кыргызстанцев, соотечественников, находящихся за пределами Родины, каждого гражданина нашей свободной страны с 25-летием принятия Государственного герба Кыргызской Республики!

Да благословит Создатель нашу священную Родину, дружный народ Кыргызстана!»

Добавить комментарий