Поздравление Президента Сооронбая Жээнбекова с 25-летием принятия Государственного герба Кыргызской Республики

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

«Уважаемые соотечественники!

Исполняется 25 лет со дня принятия Государственного герба Кыргызской Республики. Являясь главным и неотъемлемым атрибутом нашего суверенного государства, Государственный герб на протяжении четверти века символизирует свободу народа Кыргызстана и независимость нашего государства.

Значение Государственного герба Кыргызской Республики для нас очень велико и священно. Он отражает единство, исторические, духовные и нравственные ценности нашего народа, его стремление к светлому будущему. Помещённый в самом центре Государственного герба белый сокол Великодушного Манаса с распростёртыми крыльями защищает наш народ, Родину, нашу государственность, призывает беречь как зеницу ока единство народа и согласие в обществе.

В настоящее время во всём мире знают государственные символы Кыргызстана — Государственный флаг, Гимн и Герб. Пусть Государственный герб — главный атрибут национальной гордости и чести — навечно живёт с народом Кыргызстана! В этот знаменательный день выражаю благодарность авторам Герба и депутатам «легендарного» парламента страны, которые приняли его.

Поздравляю всех кыргызстанцев, соотечественников, находящихся за пределами Родины, каждого гражданина нашей свободной страны с 25-летием принятия Государственного герба Кыргызской Республики!

Да благословит Создатель нашу священную Родину, дружный народ Кыргызстана!»

Добавить комментарий