Президент подписал законы

Штандарт Президента Кыргызстана

Штандарт Президента Кыргызстана

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты (в законы «О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности», «О введении в действие Закона «О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности», Гражданский кодекс Кыргызской Республики)».

Цели законов — оптимизация проведения процедур временной администрации и ликвидации банков и устранение противоречий в законодательстве.

«О внесении изменений в Налоговый кодекс Кыргызской Республики».

 «О ратификации Протокола о внесении изменения в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанного 15 марта 2018 года в городе Москве»;

«О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о статусе Экономического суда Содружества Независимых Государств от 6 июля 1992 года, подписанного 13 сентября 2017 года»;

«О ратификации Протокола о внесении изменения в Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанный 23 декабря 2014 года, подписанного 14 мая 2018 года в городе Сочи».

«О внесении изменений в Воздушный кодекс Кыргызской Республики».

Его цели — развитие гражданской авиации, повышение авиатранспортного пассажиро- и грузопотока и усиление доступности для кыргызстанцев и иностранных туристов международных авиационных маршрутов и авиабилетов через одностороннее объявление и пользование в Кыргызстане политики «Открытое небо» и «пятого уровня воздушной свободы».

 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Кыргызской Республики».

Им уточнены некоторые нормы, предоставляющие государственным гражданским и муниципальным служащим право на добровольной патентной основе заниматься оплачиваемой образовательной, экспертной, научной и другой творческой работой в профессиональной сфере.

«О ратификации Грантового соглашения между Кыргызской Республикой и Королевством Саудовская Аравия по проекту «Предоставление оборудования для медицинских центров и строительства и оснащения карантинной зоны», подписанного 3 апреля 2018 года в городе Тунисе».

На эти цели выделяется $3797,0 тыс. на реализацию проектов: оснащение оборудованием медицинских центров в селе Кара-Кульджа Ошской области и селе Тюп Иссык-Кульской области, а также оснащение оборудованием туберкулёзного отделения Национального центра фтизиатрии на $1245,2 тыс.; строительство карантинной зоны в Чуйской области для экспорта мяса из Кыргызстана в Королевство Саудовская Аравия на $960,0 тыс.; оснащение современным медоборудованием Научно-исследовательского института хирургии сердца и трансплантации органов на $1440,0 тыс.

Для эффективной реализации вышеперечисленных проектов в рамках Грантового соглашения предоставят и консультационную помощь на $151,8 тыс.

«Об утверждении отчёта об исполнении республиканского бюджета Кыргызской Республики за 2017 год».

Исполнен он с учётом специальных средств по доходам в сумме 134712612,5 тысячи сомов, по расходам — 152090424,9 тысячи сомов, с превышением расходов над доходами на 17377812,4 тысячи сомов.

«О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2018 год и прогнозе на 2019-2020 годы».

Им утверждён республиканский бюджет на 2018 год по доходам в сумме 141,5 млрд. сомов и расходам в сумме 154,1 млрд. сомов, предельный размер дефицита республиканского бюджета на 2018 год установлен в 12,6 млрд. сомов. Параметры республиканского бюджета пересмотрены с учётом ожидаемых итогов экономического развития республики и текущего исполнения республиканского бюджета в 2018 году.

Указами Президента

В гражданство Кыргызской Республики принято 550 человек (461 — взрослые и 89 — дети), большую часть которых составляют этнические кыргызы, возвратившиеся на историческую родину.

«О ратификации Соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Государства Катар о воздушном сообщении, подписанного 21 января 2018 года в городе Дохе».

Цель закона — создание условий динамичного развития двустороннего политического, экономического и культурного сотрудничества между нашими странами, а также возможности обеспечения прямых рейсов для более тесного взаимодействия. Соглашение подписано на основе решения о расширении географии полётов и воздушных перевозок между Кыргызстаном и странами Ближнего Востока, чтобы увеличить интерес.

«О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности в области обеспечения информационной безопасности, подписанного 30 ноября 2017 года в городе Минске».

Его цель — развитие взаимодействия Сторон в интересах обеспечения информационной безопасности государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности. Стороны займутся формированием практических механизмов совместного реагирования на угрозы информационной безопасности, мерами укрепления доверия в сфере обеспечения информационной безопасности и др.

«О внесении изменений в Закон «О репродуктивных правах граждан и гарантиях их реализации».

Его цель — на основании инвентаризации нормативно правовых актов приведение данного закона в соответствие с Конституцией и конституционным Законом «О Правительстве Кыргызской Республики» и Законом «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики».

 «О ратификации Договора между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан о демаркации кыргызско-казахстанской государственной границы, подписанного 25 декабря 2017 года в городе Астане».

Его цель — приведение внутригосударственных процедур в соответствие с Законом «О международных договорах Кыргызской Республики».

«О ратификации Соглашения о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства — члена Евразийского экономического сообщества при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства — члена Евразийского экономического сообщества, подписанного 31 мая 2013 года в городе Минске».

Соглашением устанавливается порядок расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного из государств — членов Евразийского экономического сообщества, осуществляющими трудовую деятельность на территории другого государства — члена ЕАЭС в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

«О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О развитии сельского хозяйства Кыргызской Республики».

Законом регулируются вопросы льготного кредитования производителей сельскохозяйственной (растениеводство, животноводство, птицеводство, пчеловодство), рыбоводческой продукции и её переработки.

«О ратификации Конвенции ШОС по противодействию экстремизму, подписанной 9 июня 2017 года в городе Астане».

В ратифицированной Конвенции Шанхайской организации сотрудничества по противодействию экстремизму закреплены фундаментальные положения об опасности экстремизма, как питательной среды терроризма, акцентировано внимание на ведущей роли государств и их компетентных органов в противодействии терроризму и экстремизму; необходимости соблюдения международного права и Устава ООН, прежде всего уважения принципов суверенитета и равноправия государств, невмешательства в их внутренние дела; осуждения идеологии и практики экстремизма во всех его формах и проявлениях и недопустимости публичных призывов и подстрекательства к экстремистским действиям. Впервые на международном уровне закреплено понятие экстремизма как деструктивного явления, определены его содержание и основные формы экстремистской деятельности, подлежащие криминализации.

Закон о внесении изменения в Закон «О деятельности ломбардов».

Им статья 11 Закона «О деятельности ломбардов» приводится в соответствие со статьёй 341 Гражданского кодекса. В частности указано, что если заём не погашен заёмщиком в установленные сроки, ломбард не вправе обращать взыскание на заложенное имущество в течение льготного срока, который равен одному месяцу.

Закон «О внесении изменений в Закон «О таможенном тарифе Кыргызской Республики».

Им приводится в соответствие Закон «О таможенном тарифе Кыргызской Республики» с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, Таможенному кодексу Таможенного союза, международным договором о присоединении Кыргызстана к Договору о ЕАЭС.

«Об инвестировании средств для финансирования накопительной части пенсии по государственному социальному страхованию в Кыргызской Республике».

Так, им действующие нормы Закона приводятся в соответствие с требованиями Закона «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики».

Теперь Соцфонд обязан отражать результаты инвестирования средств пенсионных накоплений, порядок расчёта которых устанавливается правительством.

Добавить комментарий