У нас — «Кырк чоро», у них — свои «патриоты»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Пока в России кыргызские «патриоты» бьют кыргызок за общение с парнями других национальностей, россияне создают свои национал-патриотические объединения, устраивают рейды — прямо как «Кырк чоро» в Кыргызстане — призывают кыргызов держаться подальше от девушек своей национальности, а последним, то есть девушкам, читают мораль о недопустимости общения с кыргызами, сообщает Zpress.kg.

Речь идёт о Якутии, где организации «Үс түмсүү» и «Ураанхай» во время новогодних праздников организовали рейд по развлекательным заведениям, передаёт News.Ykt.Ru.

Мужчины объездили клубы, где преимущественно отдыхают уроженцы Средней Азии. «Рейд прошёл хорошо. Нас было 25 человек. Как увидели нас, приезжие разбежались. Мы подошли к якутским девушкам и сказали им, чтобы они не водились с мигрантами, а возвращались к своим — якутам. Одному приезжему я говорю: «Вы себя ведёте вызывающе, на самом деле вы в гостях, а хозяин — это я». Он стоит, понурый, как ребёнок, которого отругали. Конечно, они боятся, нас 25. А если мы нагрянем в количестве 50? Так они, наверное, все так и полягут», — говорится в аудиосообщении, которое распространяется в соцсетях. Неизвестный говорит, что в следующий раз рейд будет проведён в Покровске.

Министр по внешним связям и делам народов Якутии Гаврил Кириллин прокомментировал: «В Якутии порядка 30 тысяч киргизов. В последнее время произошли резонансные преступления, которые совершены приезжими. И организации по-своему отвечают на это. Мы обсуждаем с ними эти вопросы. У нас есть комиссия по межэтническим отношениям. Эти организации считают себя единственными хранителями якутских традиций. В этом плане существуют определённые проблемы».

Он уточнил, что документального подтверждения бесед ребят из «Үс түмсүү» с девушками о морали и о том, с кем им проводить время, нет.

Министр добавил, что предупреждение межнациональных конфликтов ведётся.

Зачем кыргызские мигранты общаются с девушками-якутками, если запрещают своим соотечественницам общаться с представителями других этносов, неизвестно.

Добавить комментарий