Кыргызстанцы гибнут на дорогах вдали от дома

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Шацком районе Рязанской области России 14 января столкнулись грузовик «Газель-Валдай» и «ВАЗ-2107», сообщает пресс-служба посольства КР в России. За рулём легкового авто находился гражданин Кыргызстана У. А. 1996 года рождения. Он в реанимации, состояние тяжёлое. Пассажир, также гражданин КР, Н. А. 1997 года рождения — родной брат водителя — повредил руку.

В последнее время поступило сразу несколько сообщений о дорожно-транспортных происшествиях в России с участием кыргызстанцев.

Так, во Владивостоке 11 января в ДТП пострадал 48-летний гражданин Кыргызстана И. Д. 1970 года рождения, уроженец Баткенской области, водитель автобуса. Посольство КР в РФ сообщает, что он в реанимации в больнице. Врачи прооперировали его, удалось сохранить руку. Всего в той аварии пострадали 16 человек, включая двух детей. Виновник — 23-летний водитель «Тойоты», который не справился с управлением и врезался в маршрутный автобус.

Близ российского города Тольятти в границах Ставропольского района 6 января 33-летний кыргызстанец на грузовике «Вольво FH 12» врезался в трактор. Оба водителя живы, но получили травмы. Был ли он мигрантом или водителем-дальнобойщиком, не уточняется.

В Нерюнгринском районе Якутии 26 декабря перевернулся грузовик с кыргызстанскими государственными номерами, водитель погиб: он не справился с управлением, и машина опрокинулась.

В Спасском районе Рязанской области 22 декабря столкнулись две фуры. 39-летний житель Тольятти на грузовике МАЗ-5440 с полуприцепом выехал на встречную полосу и врезался в тягач Renault Premium, за рулём которого сидел 38-летний уроженец Кыргызстана. От полученных травм последний скончался.

В Рязанской области 8 декабря в аварии погибли четыре человека, в том числе двое граждан Кыргызстана: Р. А. 1981 года рождения, проживавший в Сокулукском районе, и К. А. 1977 года рождения, уроженец Базар-Коргонского района.

Добавить комментарий