Main Menu

«Понаехали» может звучать по-доброму

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Якутске (Республика Саха) 19 января кыргызская диаспора «Ынтымак» вместе с узбекским и таджикским национально-культурными объединениями участвовала в Первом фестивале плова в ресторане «Понаехали», сообщает ассоциация «Замандаш».

На открытии мероприятия присутствовали министр по внешним связям и делам народов РС Гаврил Кириллин, мэр Якутска Сардана Авксентьева.

Диаспоры продемонстрировали своё мастерство приготовления традиционного блюда среднеазиатской кухни, не обошлось без национальных песен и танцев.

Как сообщают проживающие в Якутии кыргызы, организаторами акции дружбы, нацеленной на ознакомление жителей Саха с культурой среднеазиатских мигрантов, стали сами владельцы ресторана Александр Скрипин и Татьяна Тымырова, которые концепцией этого места с красноречивым названием «Понаехали» объединяют все этносы в многонациональной Якутии.






Related News

Архивы — история будущего!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАрхивные документы — важнейшая часть культурного наследия всего человечества. Архивы — бесценное хранилище информации оRead More

Почтили память

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке на аллее государственных деятелей Кыргызстана состоялся митинг-реквием, посвящённый 100-летию выдающегося государственного деятеля КиргизскойRead More

Добавить комментарий