Применим ли зарубежный опыт?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Границы сегодняшнего мира открыты как никогда. Кыргызстанцы, выезжая за пределы страны, могут оценивать жизнь в других государствах и приобретать новый опыт. Например, в «Инстаграме» появился видеоблог нашей соотечественницы по имени Нурай, которая поделилась информацией о реформировании общественного транспорта в Италии.

«Для удобства передвижения государство обеспечило несколькими видами пассажирских маршрутов местных жителей и туристов. С помощью транспортной карты за полтора евро можно пользоваться автобусом в течение полутора часов. На остановках работает онлайн-система, где можно наблюдать маршрут автобуса. Самое интересное, средства, поступающие от общественного транспорта, кроме службы такси, идут в государственную казну. Водители в свою очередь внимательны, сосредоточенны и ответственны перед пассажирами. Может быть, и в нашем государстве внедрить подобную систему?» — предложила наша соотечественница.

Отметим, что в Бишкеке запускается проект «Электронное билетирование в общественном транспорте», направленный на улучшение финансирования пассажирских маршрутов.

Добавить комментарий