Как сработала Финразведка

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков принял председателя Государственной службы финансовой разведки Гуламжана Анарбаева.

На встрече речь шла о деятельности и показателях Финразведки за 2018 год, в том числе о данных по операциям, связанным с преступным отмыванием доходов и финансированием террористической деятельности, а также о планах на последующие годы.

Глава государства отметил, что между правоохранительными органами должен происходить эффективый обмен информацией о расследовании и его итогам, поэтому следует разработать единую политику в этом и доведении до суда дел, связанных с преступным отмыванием доходов, финансированием террористической деятельности. Важно также усилить работу по устранению недостатков, выявленных во взаимной оценке, автоматизации процессов анализа для установления и пресечения финансовых потоков по легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Президент призвал госорганы тесно взаимодействовать в обеспечении прозрачности деятельности подотчётных субъектов Финразведки для снижения теневой экономики и улучшения инвестиционного климата.

На встрече обсуждены и вопросы усиления борьбы с коррупцией, сокращения коррупционных рисков, улучшения механизмов работы ведомства, в том числе с использованием новых технологий и цифровизации.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий