Встречали как спортивных героев

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Волнующей и трогательной стала встреча национальной сборной Кыргызстана по футболу, в четверг вернувшейся ранним утром на родную землю. В международном аэропорту «Манас», несмотря на утренний холод, собралось более 1 000 болельщиков, с нетерпением ожидавших рейс из ОАЭ, где проходил Кубок Азии 2019 года. Впервые в его плей-офф смогли выйти наши футболисты, которые в матче за выход в четвертьфинал уступили хозяевам финального раунда — сборной ОАЭ с результатом 2:3.

Футболистов и тренерский штаб сборной у трапа ожидали девушки в национальных костюмах, которые преподнесли спортсменам традиционное угощение и цветы. Ребят тепло приветствовали первый вице-премьер правительства К. Боронов, директор Госагентства по делам молодёжи, физкультуры и спорта К. Аманкулов, представители спортивной общественности КР. От имени руководства страны К. Боронов поздравил игроков и их наставников с достойным выступлением на международном турнире. Он подчеркнул, что это спортивное событие станет хорошим толчком и добрым импульсом к дальнейшим выступлениям нашей сборной на крупных и престижных международных соревнованиях.

Вице-премьер отметил, что участие сборной КР в континентальном турнире в ОАЭ стало долгожданным подарком для всех любителей футбола в Кыргызстане. Затем ребята попали в настоящий плен к поклонникам, ожидавшим команду за пределами взлётной полосы. Болельщики с азартом брали у игроков и тренеров автографы и делали с ними памятные фото. Автобус с командой долго не мог отъехать в город, поскольку желающих сделать селфи и получить заветную роспись на флагах и фотографиях оказалось много. Днём на центральной столичной площади Ала-Тоо в честь выступления нашей команды в Кубке Азии состоялась насыщенная концертная программа с участием звёзд отечественной эстрады и самих футболистов.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий