Main Menu

Появится ли вместо дома Бакиева центр для ЛОВЗ?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Парламентская фракция СДПК на минувшей неделе заслушала информацию правительства о работе по обеспечению прав людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба ЖК.

Министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров сказал, что в случае ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов, потребуется внести изменения в 75 законов, предусмотреть в республиканском бюджете на первые 10 лет 6,6 млрд. сомов.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова уточнила, что ряд мероприятий для реализации конвенции проведут за счёт местных бюджетов и частных предпринимателей.

Одним из сложных вопросов является обеспечение инвалидов жильём. Поэтому создана рабочая группа разработки проекта закона о внесении изменений в Жилищный и Земельный кодексы, добавила она.

Депутат Дастан Бекешев предложил предоставить пустующий особняк Максима Бакиева на проспекте Жибек — Жолу для реабилитационного центра: «Этот дом — на балансе Министерства труда и социального развития. Найдены инвесторы для сооружения на земельном участке спортивно-реабилитационного центра, но не подготовили необходимые документы. Оказалось, что недвижимость под арестом. Министерство должно решить вопрос».

Его коллега Рыскелди Момбеков заговорил о сурдопереводе телепередач на национальном телеканале: «Сурдопереводчики зачастую — люди пожилого возраста. Заработная плата не превышает семи тысяч сомов, поэтому молодёжь не хочет работать. В первую очередь необходимо повысить оклад».

В Кыргызстане 181 000 ЛОВЗ, большинство из них — дети.






Related News

Встреча с Церетели

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТорага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков принял председателя Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству вRead More

Ради тайны вероисповедания

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДепутаты Жогорку Кенеша на пленарном заседании рассмотрели и одобрили в первом чтении законопроект «О внесенииRead More

Добавить комментарий