Граждане должны иметь доступ к госуслугам

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев считает, что многие министерства и ведомства недостаточно используют систему межведомственного электронного взаимодействия «Тундук». Хотя цифровизация деятельности госорганов — один из самых актуальных вопросов на сегодняшний день.

Речь об этом шла на совещании по данной теме.  Премьер-министр напомнил, что в декабре 2018 года на заседании Совета безопасности приняты системные решения по внедрению автоматизации процессов.

«В Год развития регионов и цифровизации мы должны приложить максимум усилий по внедрению современных технологий в повседневную жизнь общества, чтобы искоренить коррупционные проявления и перевести госуслуги в электронный формат. Все информационные базы министерств и ведомств следует автоматизировать в ранее установленные сроки», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Директор ГП «Центр электронного взаимодействия» при Госкомитете информационных технологий и связи Нурия Кутнаева рассказала, что сделали госструктуры. Так, подключение госорганов к системе «Тундук» разделили на пять этапов. До 31 декабря 2018 года следовало реализовать 36 баз данных в 15 госорганах, но на сегодняшний день их 27 в 12 госорганах.

На совещании обсуждался План мероприятий по автоматизации справок, предоставляемых и запрашиваемых госорганами, а также меры по внедрению Единой системы идентификации и аутентификации и Национальной системы мониторинга.

Премьер-министр особо подчеркнул, что руководители министерств и ведомств понесут персональную ответственность за внедрение этих баз данных, поручив в оперативном порядке завершить их разработку.

«Все вопросы финансирования правительство решило. Вы должны обеспечить слаженную и чёткую работу и в обозначенные сроки завершить все запланированные мероприятия. Нужно добиться того, чтобы каждый житель даже самых отдалённых городов и сёл нашей страны имел доступ к госуслугам», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев,  поручив согласовать План мероприятий по автоматизации справок, выдаваемых и запрашиваемых госорганами, и приступить к разработке Единой системы идентификации и аутентификации в системе межведомственного электронного взаимодействия «Тундук».

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий