Вы показали достойную игру

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На центральной столичной площади Ала-Тоо чествовали игроков национальной сборной по футболу. Поздравления звучали от премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева, мэра столицы Азиза Суракматова, болельщиков.

«Хочу поблагодарить всю команду и тренерский штаб за такой подарок для нашего народа. Сборная впервые в истории принимала участие в Кубке Азии и сумела выйти из группы, показав красивую и достойную игру. Вы доказали, что можете играть и побеждать сильнейшие команды, — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев. — Для того чтобы государство развивалось и крепло, нам нужна образованная и здоровая молодёжь. Мы усилим работу по строительству современных футбольных полей в каждом областном центре, городе и селе».

Мухаммедкалый Абылгазиев искренне поблагодарил всех, кто оказывает поддержку развитию местного спорта и выразил уверенность в том, что в будущем в кыргызском футболе появятся свои звёзды международного уровня, а национальная сборная сможет выступать на чемпионате мира по футболу. Премьер-министр вручил тренеру национальной сборной Александру Крестинину сертификат на 2 млн. сомов.

В мэрии от лица горожан героев футбольных баталий поздравили мэр Азиз Суракматов и председатель Бишкекского городского кенеша Жаныбек Абиров.

«Спасибо вам за достойную игру, которую вы подарили всем зрителям, всему Кыргызстану. Мы все смотрели ваши матчи с волнением и удовольствием. Вы бились достойно, вы бились мужественно и действительно показали красивый и потрясающий футбол! Муниципалитет будет и дальше уделять внимание развитию спорта, и детского особенно», — сказал глава столицы. Муниципалитет наградил наручными часами главного тренера сборной Александра Крестинина и президента Федерации футбола Кыргызстана Семетея Султанова.

Добавить комментарий