Main Menu

Просьбы аксыйцев

слово
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Депутаты Жогорку Кенеша во главе с торага в конце прошлой недели побывали с рабочей поездкой в Джалал-Абадской области, сообщает пресс-служба ЖК.

Спикер Дастанбек Джумабеков, Рада Туманбаева, Алмазбек Эргешов посетили памятник погибшим в аксыйских событиях, ознакомились с состоянием социальных объектов в Аксыйском районе.

Жители села Жерге-Тал на встрече заявили им о необходимости сельского сада. Они даже собрали деньги, помогает и Агентство развития и инвестирования сообществ (АРИС), но, как говорят представители местных органов власти, нужно ещё 4 млн. сомов.

В селе Мукур гости ознакомились с ходом строительства средней школы №25 им. К. Алымкулова на 225 ученических мест. Сметная стоимость работ — 72 млн. 184 тыс. сомов, возведение завершится в декабре текущего года.

Жители Жаны-Жолского айыльного аймака просят построить дом культуры. Проект здания с залом на 400 мест даже подготовлен, но вопрос финансирования так и не решён.

Завершилась поездка встречей с районным активом, на которой глава парламента говорил об усилиях государства для улучшения уровня жизни в регионах, принятых в рамках судебно-правовой реформы новых кодексов и законов, пообещал рассмотреть и решить на уровне Жогорку Кенеша озвученные аксыйцами вопросы, поддержать ремонт  трассы Таш-Кумыр — Кербен, помочь жителям, которые занимаются экспортом сливы.






Related News

Село взрастит своих программистов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТорага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков участвовал в закладке капсулы в фундамент здания филиала профессионального лицеяRead More

Встреча с Церетели

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТорага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков принял председателя Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству вRead More

Добавить комментарий